爱默默

很无聊的一个人 。只在某些事情上想一想

异想的世界

     晚饭后又休息了一个多小时,才懒懒的往自习室走,走到湖边的时候,玩兴又起,想起去年在湖畔捉小龙虾的情景,便赶到那片比较开阔的水域。湖水有些浊,等眼睛适应后,小鱼小虾尽收眼底。我本来也不愿捉住一只,尽管单手费尽力气也未能抓到,看着它们从手心逃跑,也省了我如何处置它们的烦恼了。这时候来了一对小兄弟,瞬间就感到身边热闹了许多。他们呼啦啦的用塑料杯往外往外泼水,似有竭泽而渔的精神,看起来活力十足,究实却很笨拙,感觉比自己小时候笨很多。对于往事,我又想不起多少。我心里只有对往事的依恋,却早已记不起往事。本想帮他们捉一只,湖水早已乱作一团,我也只能望水兴叹了。

   又走到荷塘处,此时开得正好,想起毕业走了的w,还没有留下几张照片,颇为遗憾。我总是这样,无论看到什么,都要想一想,想起以前的事与人。有一位妈妈推着孩子在散步,嘴里说着“漂亮的荷花,出淤泥而不染”一直说了好几遍。孩子在小车里张望着,不知道在想着未来的什么事情。我想小孩子虽然聪明,却还是不太懂人世间的感情,而那位母亲,却在那一刻沉浸在幸福中.生活闲适,养育孩子.我思考着,并没有注意她脸上的表情,我想象着.

   出去旅游了两天,身上的疲乏刚消失,往教室的路上,又看到路边的桃树,姑且称之为野山桃吧.在山上的时候,经常看到小摊上摆着.摊主向我们兜售这种特产,我一直很愚钝,,等到了树下,想起这件事,特产也姑且称之为特产吧。我在树下捡了几颗,又从树上摘下一个毛桃,捏开后,才真实德了解了它的质地。此时有人路过,她们不知为何物,口里还说着是否熟了的事情,大概是以为我在找吃的吧。虽不认识,还是主动搭了腔,讲了我对这种植物所了解的事情。第一次主动和陌生人搭腔,都还不好意思,都还很友好。

评论

© 爱默默 / Powered by LOFTER